New! La cafetière Chemex. Nous l'attendions avec impatience, elle est enfin sur le site !
The Chemex coffeemaker. We were waiting it with impatiently, it is finally on the site!

"La cafetière Chemex a été inventée aux Etats-Unis par le chimiste Peter Schlumbohm dans les années 40. Sa simplicité de conception, ses matériaux neutres en ont fait un des objets phares du courant artistique Bauhaus. Elle fait partie des collections permanentes de nombreux musées dont le Musée d'art Moderne de New-York. The Chemex coffeemaker was invented in the United States by chemist Peter Schlumbohm in the 40's. Its simplicity of design and neutral materials have made it a star object of Bauhaus artistic movement. It is part of the permanent collections of many museums including the Museum of Modern Art in New York."



Un talentueux potier Bourguignon du côté d'Avallon...





Une salade de tomates au Siffleur et 6 pages dans le magazine GLAMOUR pour lequel je me suis métamorphosée en petite cuisinière modèle avec l'aide d'Orathay, guidée par Lisa, sous l'objectif d'Hervé Gozula. Merci à vous 3 ! A tomato salad at Siffleur and 6 pages in GLAMOUR magazine for which I metamorphosed into perfect little cook with the help of Orathay, guided by Lisa, and under the objective of Hervé Gozula. Thank you to you three!



Fait maison ! Un porte-manteau taillé à la main et une tarte* à l'abricot parfumée à l'orange et au romarin ! Homemade! A coat stand hand-cut and a pie with apricot flavored with orange and rosemary!
* Au fond d'une pâte brisée maison, étalez de la bonne confiture d'orange en fine couche puis déposez les abricots coupés en deux saupoudrés de romarin du jardin, verser ensuite le mélange d'un oeuf, 50g de sirop d'agave (ou de sucre) et une cuillère à soupe de crème fraîche. Laissez cuire 40 min à 180°, régalez-vous, c'est délicieux !
In the bottom of a homemade pie crust, spread the good orange jam in a thin layer and place the halved apricots sprinkled with rosemary from the garden, then pour the mixture of an egg, 50g agave syrup (or sugar) and a tablespoon of cream. Cook 40 minutes at 180 °, enjoy, it's delicious!
La confiture La Trinquelinette à l'orange est un délice, la meilleure de toutes ! Vous la trouverez à Paris chez mon ami José et en ligne ici ! The orange jam La Trinquelinette is a delight, the best of all! You'll find it in Paris at my friend José and online here!
Excuse me for my mediocre English!